Строительство приюта для бездомных животных

В нашем городе множество бездомных животных и число их с каждым годом растет. Программа по стерилизации таких животных, принятая в 2012 году
оказалась не эффективной, т.к. в ней не были учтены многие аспекты отлова, содержания и стерилизации бездомных животных, финансирования основных статей Программы. Учитывая опыт работы с бездомными животными в течение последних четырех лет, волонтеры АОЗЖ пришли к выводу, что нужна комплексная программа с учётом всех животных, проживающих в городе. И, может быть, даже изменение в законодательстве: о регистрации животных и привлечении хозяев к административной ответственности в случае выбрасывания животных на улицу. Но самое главное – в городе должна быть служба, ответственная за работу с животными, осуществляющая профессиональный отлов и транспортировку бездомных животных, занимающаяся спасением животных, попавших в беду. И, как следствие, нужен приют для бездомных животных.
Общественная организация «Артемовское общество защиты животных» инициирует создание в Бахмуте такого приюта и просит внести вопрос о его организации в Программу социально-экономического развития города.
Конечно, создание приюта это сложное, требующее финансовых затрат, но нужное дело. И мы рассчитываем на поддержку и понимание исполнительной власти города, жителей громады, потому что проблема бездомных
животных – это беда всего города.

Відповідно до статті 231 Закону України «Про звернення громадян» і Порядку розгляду електронних петицій, адресованих Бахмутській міській раді, затвердженого рішенням Бахмутської міської ради від 27.04.2016 року № 6/83-1464 Бахмутською міською радою розглянуто ініційовану Вами та підтриману територіальною громадою міста Бахмута електронну петицію «Будівництво притулку для безпритульних тварин».
Рішенням сесії Бахмутської міської ради від 22.06.2016 № 6/87-1544 підтримана електронна петиція «Будівництво притулку для безпритульних тварин» та затверджено Програму ефективної системи організації роботи з гуманного регулювання чисельності бродячих і безпритульних тварин на території Бахмутської міської ради на 2016-2020 роки.
Реалізація Програми на 2016-2020 роки спрямована на зменшення чисельності безпритульних тварин завдяки масовій стерилізації і вакцинації тварин та створенню притулку для безпритульних тварин.
Програмою передбачається будівництво Притулку для безпритульних тварин у 2019-2020 роках. Основне джерело фінансування цього заходу - Обласний фонд охорони навколишнього природного середовища. При формуванні Програми економічного і соціального розвитку території Бахмутської міської ради на 2019 та 2020 роки вищезазначений захід буде внесено до цієї Програми.
Дякую Вам за виявлену небайдужість та активність.

ІНШІ

Петицію підписали 259 осіб з 250 необхідних.

ГО "Артемівське товариство захисту тварин"

1 червня 2016 р.

30 червня 2016 р.