Инициировать открытие уголовных дел, посадки и досрочного снятия с должностей городских чиновников как главных виновников дорожного происшествия от 23.04.2019.

Инициировать открытие уголовных дел, посадки и досрочного снятия с должностей начальника департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Конельского Д.П. , владельцев ТОВ "Интерспецмаркет"- Янчука С.М., Лавренова В.М., Карамшука В.М. а также мэра г. Каменское - Белоусова А.Л. как главных виновников происшествия 23 апреля 2019 года, чудом не завершившегося трагедией с десятками жертв.

А именно: 23 апреля, около 07:30, маршрутный автобус 22б принадлежащий ТОВ "Интерспецмаркет" двигался по маршруту следования на площадь Софии Шаповаловой. На спуске по проспекту Свободы водитель обнаружил, что у транспортного средства отказали тормоза. Ценой личного опыта, неимоверных усилий водителя и банального везения спуск маршрутки с неработающими тормозами завершился без жертв.

По данному факту были проведены псевдопроверки и сделаны "виновными" обычные исполнители нижнего ранга. А именно: Механика фирмы перевозчика привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 128 КУоАП (выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям или без необходимых документов, предусмотренных законодательством)

Водителя транспортного средства привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 121 КУоАП (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами).

Считаем данный факт плевком в лицо общественности города, попранием понятий права и справедливости. Требуем принятия следующих мер от исполкома г. Каменское, депутатского корпуса города, правоохранительных органов (СБУ и Каменского отдела Национальной полиции):

- Открытие уголовного дела на начальника департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета Конельского Д.П (на время уголовного производства минимум отстранить от должности). Провести детальные проверки правоохранительными органами и СБУ в департаменте управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета на предмет основания "выигрыша" тендера на перевозку ТОВ "Интерспецмаркет", установления коррупционной составляющей в принятии решения департаментом о именно этом победителе тендера.

- Открытие уголовного дела на владельцев ТОВ "Интерспецмаркет"- Янчука С.М., Лавренова В.М., Карамшука В.М.

- Открытие уголовного дела (и отстранение от должности) на городского голову г. Каменского Белоусова А.Л. - как человека покрывающего коррупционную составляющую в принятии решений департаментами городского совета Каменского (в частности департамента управления транспортной инфраструктуры и связи Каменского горсовета). Установить каким образом под покровительством городского головы Каменского (или его халатным отношением и "закрытием глаз" на явные уголовные нарушения) тендеры выигрывают юрлица (ТОВ "Интерспецмаркет") которые наплевательски относятся и не следят за состоянием своего автопарка и состоянием водителей а также других рабочих своего предприятия.

В случае не принятия требуемых вышеизложенных нужных мер, делания "виновными" простых рабочих ТОВ "Интерспецмаркет", банальной "отписки", вы нам как гражданам своего города развязываете руки в проведении жестоких акций протеста.

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Станом на 17 січня петицію підписали 83 особи з 250 необхідних.

Гавриленко Денис Олександрович

24 квітня 2019 р.