Провести реорганизацию движения городского транспорта на ж/м Приднепровск в направлении Победа/Гагарина/Рабочая

На сегодняшний день у жителей Приднепровска полностью отсутствуют нормальные условия по проезду в городском транспорте в направлении Победа/Гагарина/Рабочая.
Маршрут 135-ликвидирован
Маршрут 134(с 25.11.2019 отстутствуют машины на линии вообще)-не соблюдает условия договора в части количества машин на маршруте и графика движения.Вместо заявленных 15 машин на маршруте в лучшем случае 2 машины выходит и интервал движения составляет до 1,5 часов.
График 134 который был :
с 6,30 до 12,00
Перерыв с 13,00 до 16,00
Завершение движения 19,00
Сб./Вс-отсутствует
Единственный маршрут который идет с Приднепровска через Южный мост -это 18.
Данный маршрут движется в направлении ж/м Приднепровск - Днепрошина и доезжает только на Победу 3 и далее на Тополь.
Что ни в количестве машин ,ни в направлении движения не покрывает всего пассажиропотока жителей Приднепровска,а так же удорожает стоимость проезда в 3 раза и требует двух/трех пересадок чтобы добраться до точки назначения.
Тролейбусная линия Победа-Приднепровск обещается городскими властями с 1985 года и пока внедрение каждый раз переносится на поздние сроки..
А проблема передвижения стоит остро уже сейчас.
Пассажиропоток высокий и решить его проблему можно.Необходимо правильно провести логистику и утвердить четкие графики движения машин.
Примером тому есть маршрут 177.Несколько лет назад перевозчик доказывал ,что не рентабельно и машины пустые.Но при этом не соблюдал график.По факту смены перевозчика-налажен четкий график и машины всегда заполнены.
В связи со всем вышесказанным предлагаю несколько вариантов решения проблемы:
1.Перенаправить маршрут 35 с Центрального моста на Южный.
( маршрут который был утвержден на время ремонта Центрального моста)
Большое количество жителей Приднепровска были очень довольны таким изменением .
Для жителей которым необходимо в Пром. зону есть достаточное количество альтернативных вариантов 70,177,137 и тролейбус на ж.м Солнечный,так что изменение не повлечет за собой негатива.
2.Возобновить 135 маршрут.
Большое количество людей передвигаются в направлении Рабочей.На сейчас альтернативе маршрута ничего нет.Так как 18 всегда забита и пересадка на ж.м Тополь ,который является так же спальным районом, не позволяет нормально добраться.Поток пассажиров в данном направлении высокий и информация от перевозчика о нерентабельности не соответствует действительности.
3.Как вариант решения по 134 маршруту:
- изменить его движение и сделать направление Приднепровск-Победа-Космическая-Дафи-Гагарина-Октябрьская площадь-Победа-Приднепровск.
Ранее был в этом направлении 93 маршрут и он был востребован.
Таким образом изменив маршрут покроется больший пассажиропоток и повысится лояльность жителей.

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Станом на 28 листопада петицію підписали 562 особи з 3000 необхідних.

КУЦЕНКО ЄВГЕНІЯ ВОЛОДИМИРІВНА

26 листопада 2019 р.