Разрешить ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ в Днепре на время карантина!

Дорогие граждане!

Когда в нашем городе закончится эта вопиющая несправедливость по отношению к нашим папам и мамам? Почему в нашем городе, где такой низкий уровень заболеваемости, ПАП НИ СТАВЯТ НИ ВО ЧТО?! Не подпуская их даже к порогу роддомов на время карантина, будто они не родители вовсе, а пустое место! Хотя они являются такими же родителями как и мамы! Это нарушение всех прав человека!

Сначала мы уступаем роддомам в попытке стереть важность отца в жизни ребенка, а потом жалуемся как мало наши папы помогают нашим мамам после появления их чад на свет и переживаем максимальное количество разводов в первый год жизни малыша! Остановим эту несправедливость!

Не говоря уже на ЛИШЕНИЕ МАМ ВСЯЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ в этот тяжелый и ответственный момент! Оставляя их 1 на 1 с часто самовольным персоналом, который позволяет себе оскорблять мам, кричать на них и всячески унижать!

Согласно законодательству, будущая мама имеет право выбрать самостоятельно партнеров (мужа или кого-то из близких), которые будут ПОДДЕРЖИВАТЬ ее на родах (согласно документу «Методические рекомендации об организации предоставления стационарной акушерско-гинекологической и неонатологичной помощи в Украине» (№620 с 29.12.2003 года)

Хочу сделать акцент на том, что в Киеве с их самым высоким уровнем заболеваемости РАЗРЕШЕНО присутствие пап на родах! Это вопиющая несправедливость!

А так же на том, что в городе разрешили плановые операции, кто не знает что это - жил себе дед 100 лет и решил удалить жировик с пуза, не требующий срочного операционного вмешательства. Теперь он может это сделать легко и спокойно. Зато отец не может увидеть рождение своего сына или дочки, подержать на руках.

Прошу поддержать петицию! Спасибо

ОХОРОНА ЗДОРОВ’Я

Станом на 6 липня петицію підписали 159 осіб з 1000 необхідних.

ТОЛСТИХ ДАР'Я ЄВГЕНІЇВНА

6 травня 2020 р.

До кінця збору підписів залишилось: