Оберіть вашу громаду

Created with Sketch. Скасувати
+ ще 215 громад!

Общественные уборные на набережной близ Днепра

Так сложилось (Природой создано или же Богом), что людям, впрочем и всем живым существам, свойственно справлять нужды. Не прихоть это, а жизненная необходимость которая не зависит от времени суток или места в котором можешь оказаться. Да, можно потерпеть, можно попытаться вовсе желание это проигнорировать, но физическая потребость в этом исчезнуть не может...
Условия, созданные на набережной около реки Днепр ( от Мерефо-Херсонского моста до моста Амурского ( в народе просто "Старый")), с дней постройки предпологали пользование уборными не зависимо от времени суток и времени года. Да их всего два ( не много это ) и они на значитальном удалении друг от друга, но по крайней мере они были, работали всегда ( их просто не закрывали на ключ ) и они были бесплатными. Что ж происходит сейчас - Уборные работают только летом и немного осенью, только в "прибыльные часы", за оплату ( помещение не отапливается, дверей кабинок нет ибо это старый проект постройки, воды горячей нет, бумага выдается по запросу ( на веревочке )). Что ж получается из всего этого, ежеле на набережной на прогулке я, но не в то время когда возжелали работать уборные, а нужда не заставила себя ждать, бежать мне прийдется в заведения через дорогу или до ближайшего торгового центра ( кафе в холодное время года тоже на набережной не работают!) Считаю это оскорбительным и неприемлемым! Созданное место для прогулок не имеет времени работы, а следовательно места где можно справить нужду должны тоже рабоать постоянно. Уж даже не говорю о том, что эти "Туалеты" не имеют уловий для нахождения в них инвалидов и просят за этот комфорт, денег ( Если город желает, что б под кусты и стены граждане не справляли нужду, то нужно создавать как минимум улловия для этого и делать уборные бесплатными). А вот те временные, одинокие БИО-Туалеты на Фестивальном причале....Спасибо конечно, но и вид они портят на общественном месте, да и опять таки находятся только в теплое время года... Груть и печаль. Не более.

Требую! Прошу! Умоляю! Создайте комфортные условия для нахождения своих граждан на территориях которые для этого созданы, что моменты наслаждения от прогулок и отдыха не были испорчены банальными недочетами в организации места. Уборные обязаны в общественных местах работать круглые сутки и не зависить от времени года! Иметь все уловия для любых групп населения!

Еше отдельно хочу напонить - Общественные уборные должны быть бесплатными ( я понимаю, что есть аргумент, о ЗП персанала обслуживающего эти места, но теряя тут можно гараждо больше выйграть от чистых улиц и подъездов. Это просчитано многими странами) везде - в парках, набережных, просто по городу и в торговых центрах ( их обслуживание уже заложено в стоимосте аренды + арендадатель только выигрывают в том, что человек забежавший по нужде( на плаирующий поход в сам центр), на обратном пути имеет очень большой шанс забежать в магазин ).

Категорія

БЛАГОУСТРІЙ МІСТА ТА БУДІВНИЦТВО

Станом на 22 жовтня петицію підписали 259 осіб з 3000 необхідних.

Переглянути список

Автор:

ЧЕРЕВКО РОСТИСЛАВ ГЕННАДІЙОВИЧ

Дата створення:

13 травня 2020 р.