Контроль соблюдения КУ о правилах выгула собак, а именно - выгула собак в намордниках и на поводках.

Статья 154 КУ гласит «... выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в отведенных для этого местах - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан»

Очень часто встречаются большие, агрессивные собаки (и не менее агрессивные из хозяева) на прогулке без намордников, а то и без поводков.
Сколько людей (детей) они должны напугать/покусать что бы были предприняты какие-то меры по ужесточению контроля над безответственными хозяевами собак крупных пород?
В Днепре не существует контроля за правилами выгула собак. Владельцы собак в лучшем случае игнорируют на замечания.
Почему жители Днепра должны выходить на улицу и боятся встретится с собакой и её безответственным хозяином в парке, на детской площадке, во дворе или в подъезде?

Да, безусловно собака - друг человека. Но в первую очередь это животное, животное со своими инстинктами, характером, воспитанием. Сколько известно случаев нападения собак на своих же хозяев!

Есть законы, законы для всех, и придуманы они не просто так. Если человек обзаводится домашним животным - пусть соблюдает правила выгула и не травмирует психику детей и взрослых (не говоря уже о случаях нападения на прохожих).

В связи с вышесказанным просим горсовет Днепра обратить внимание на данную проблему и найти решение для борьбы с нарушителям ст.154 КУпАП

ОХОРОНА ПРАВОПОРЯДКУ

Станом на 26 січня петицію підписали 17 осіб з 3000 необхідних.

Бачинська Анастасія Василівна

16 листопада 2020 р.

До кінця збору підписів залишилось: