От Славянки до Озерки

В центре города, в 370 метрах от вокзала Днепр-Главный и в 420 метрах от Центрального автовокзала, есть улица Боброва, а дороги нет. Каждый день этой дорогой идут тысячи горожан и гостей города, кто-то в ТРЦ "Славянский", кто-то на Озерку, но всем приходится любоваться труднопроходимым рельефом вместо дороги. Участок от Сичеславского спуска (бывш. Калининский спуск) до ул. Пастера вообще не имеет аналогов в городе: здесь после дождей озера с болотами и горами. Поверхностные воды залягают всего-то в 3 метрах от поверхности и поэтому лужи стоят очень долго. Такое состояние улицы чревато авариями: под дорогой проходит много коммуникаций в том числе и газовые трубы, и 1000-миллиметровая водопроводная труба. Ямы полуметровой глубины, легковые автомобили застряют, автомобили экстренной медицинской помощи рискуют не довезти пациентов в больницу.

Просьба к городской власти принять во внимание это обращение и отремонтировать дорогу по ул. Боброва с оборудованием сливной дождевой канализации и обустройством внешнего уличного освещения.

Станом на 27 січня петицію підписали 112 осіб з 3000 необхідних.

Третяк Вадим Анатолійович

31 січня 2021 р.