Высадить деревья в пустующих местах и тротуаров в этом году

В Днепре катастрофически низких процент зеленых насаждений по отношению к числу жителей, не вспоминая даже об огромной загруженности города транспотными средствами. Увеличение числа деревьев даёт и улучшение качества воздуха и снижение его темпиратуры летом. Горсовет озвучивает нам план на 10 лет, планируя заменять тополя. Но для замены сначала необходимо увеличить численность насаждений более чем на 80%!! Тем временем в аллеях на пр.Поля, Пушкина и прочих куча дырок, а на тротуарах города пустующих мест от деревьев еще больше. Очень часто зеленстрой обрезает деревья крупные, но вовсе не нуждающиеся в обрезке (резать же всегда выгодно, древесину продать можно), о том, что увеличивается нагрузка на организм людей при уменьшении зелени думать не выгодно. Тем временем полузасохшие низкорослые деревья на аллеях продолжают "радовать" нас своим убогим видом, практически не влияя на экологическую ситуацию в лучшую сторону.
Ситуация в городе критическая и ее нужно решать в ближайшее время!!! не через 5 или 10лет.
И очень хотелось бы видеть в городе больше лип и акаций, которые нормально себя чувствуют в нашем климате, а также радуют население ароматом в период цветения. Планирующим садить клены, стоит обратить на них внимание на аллеи пр.Поля, где нет ни единого клена без засохших веток. Не помешали б и сосны на замену елям, которые совсем не выдерживают изменения климатических условий.
Давайте заботиться о нашем здоровье! и о будущем города и наших детей! Оно не менее важно, чем ремонты дорог и декомунизация, на которые находятся средства

ЕКОЛОГІЯ

Станом на 28 листопада петицію підписали 108 осіб з 3000 необхідних.

Павлова Юлія Миколаївна

17 червня 2016 р.