Постройка астрономической обсерватории в Днепре

Город космической Славы пусть и погасшей, но обсерватория это, сооружение по себе непросто впечатляющее, оно уникально, это не просто памятник исторического или культурного значения это сооружение у которого спрос на века. Сколько людей начнет его посещать, и самое главное привлечь подрастающее поколение которое просто увязло в наркотическом воздействии интернета и улицы. В Украине в крупных городах (областях) имеются обсерватории, но вот в Днепре который является самым громким и самым красивейшим городом , почему-то есть только городской планетарий который выживает благодаря своим силам. Сейчас в Мире все направление берется на космическую отрасль. Обсерватория в Днепропетровске должна быть, там можно организовать музей космической тематики и техники, там можно собираться и астрономам -любителям и просто желающим для наблюдений, для лекций, для мероприятий, экскурсий, обсуждения интересных тем , и главное привлечение молодого поколения, при этой обсерватории, давать возможность астрономам-любителям организовать выставки своих астрономических инструментов. Там же можно будет услышать различные мнения как молодых так и старых специалистов, энтузиастов и волонтеров, всех желающих которые увлекаются этой тематикой, кроме всего это визитная карточка города-космической Славы.

Станом на 17 січня петицію підписали 17 осіб з 3000 необхідних.

Зорин Владимир Петрович

31 серпня 2016 р.