Запретить парковку автомобилей на клумбах,газонах и под окнами домов

Добрый день! Проблема очень актуальная, я уверена. В правилах ПДД , Законах о благоустройстве, градостроительном кодексе, пожарной безопасности и многой другой документации - указано, что парковка положена в 10м от фасадов зданий. Что есть на сегодня: хозяева автомобилей загоняют свои авто на тротуары и бордюры, под самые стены и окна 1 этажа жилых домов, тем самым нарушая безопасность жильцов. Портят клумбы, мешают пешеходам :пожилым людям и мамам с колясками и детьми, заставляя обходить машину по проезжей части. В случае возгорания автомобиля - пламя может перекинуться на дом. В случае возникновения пожара в доме они ограждают подьезд специальной техники к самому дому, а также кареты скорой помощи, аварийной службы. ГАИ не реагирует на возмущения граждан, хотя предусмотрены штрафы за такую парковку. Владельцы авто в свою очередь не идут на мирное урегулирование проблемы. Прошу ужесточить борьбу с такими водителями. Облагородить входы в подъезд возможными оградками во избежание такой парковки. Люди сами ухаживают за участками под окнами, садят цветы, деревья для того чтобы во дворе было красиво и уютно, но за день насчитываю около 4 машин , которые паркуют впритык дому и входу в подъезд. Как бороться, если есть для этого рычаги влияния, есть ресурсы на законодательном уровне, но никто не хочет проникнуться проблемой жильцов домов?Теперь мы платим 400 гривен за Жилсервис, вместо 160! Неужели нельзя использовать эти средства для того чтобы людям жилось комфортно?Чтобы помыв окна, в выходные дни не просыпались от того что не могут завести москвич под окнами и клубы газа валят в окна первого этажа? Я за уют, чистоту воздуха и безопасность граждан! А найти место для парковки авто можно найти и в другом месте во дворе, но люди уже настолько охамели-что пройти лишние 2-5 метров до ТС им лень! Прошу городскую власть помочь, т.к. в домах живут разные люди, астматики в том числе. Для кого делается озеленение двора, если находятся люди, которые это все уничтожают?Почему должны страдать от этого все жильцы?Эта проблема на которую стоит обратить особое внимание.Помогите нам,пожалуйста, Борис Альбертович. С уважением.

Станом на 11 серпня петицію підписали 196 осіб з 3000 необхідних.

ГРИЦЕНКО МАРІЯ ОЛЕКСАНДРІВНА

15 квітня 2018 р.