Ремонт тротуаров по пр.Богдана Хмельницкого (12 квартал)

Уважаемые руководители города!
В последние годы для благоустройства Днепра делается немало: капитальный ремонт основных магистралей, выборочный ремонт внутридворовых проездов, создание детских и спортивных площадок, ремонт фасадов жилых домов, строительство метро и т.д. В этой связи хотелось бы обратить внимание на вопрос, который касается большинства жителей микрорайона «12-й квартал», а именно необходимость капитального ремонта разрушенного тротуара в центре микрорайона по пр.Богдана Хмельницкого, где расположены основные торговые точки, банки, остановки общественного транспорта, а тротуар не ремонтировался десятилетиями. Особенно проблема видна на участках проспекта от ул.152-й Дивизии до ул.Казакевича (по нечетной стороне, около 600 м) и от ул.152-й Дивизии до ул.Кротова (по четной стороне, около 400 м, особенно требует ремонта участок от ул.Краснопольской до ул.Кротова). Частично на этих участках тротуар имеется (в основном где выложено плиткой напротив магазинов или асфальт вдоль АТБ). Ввиду интенсивного пешеходного движения ремонт требуется в первую очередь здесь.

Если возможности местного бюджета позволяют, так же необходимо отремонтировать частично разрушенное тротуарное покрытие по:
• ул.152-й Дивизии (нечетная сторона и бульвар, по 270 м)
• ул.Ермоловой (обе стороны, между ул.Солидарности и Инженерной, по 260 м)
• ул.Инженерной (от ул.Ермоловой до Гладкова по четной стороне, 100 м)
• ул.Б.Кротова (в жилой зоне, от проспекта по нечетной стороне 260 м)
• ул.Краснопольской (в жилой зоне, от проспекта по четной стороне 260 м)
• ул.Краснопольской вдоль дома №6 (100 м) – проход к местной поликлинике (ЦПМСП№7) – здесь также необходимо отремонтировать и сам проезд для автотранспорта т.к. он используется для машин скорой помощи, которые тут базируются.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю рассмотреть вопрос капитального ремонта тротуара по пр.Богдана Хмельцкого на 12-м квартале (и по возможности прилегающих участков) в 2019 году.

Станом на 15 травня петицію підписали 563 особи з 3000 необхідних.

ТЕРЕЩЕНКО РОМАН ВІТАЛІЙОВИЧ

4 листопада 2018 р.