Ввести обязательное требование к наличию кондуктора в маршрутном такси. Выдачу билетов , при оплате проезда.Возможность оплаты за проезд с помощью QR-кода или банковской карты.

В данный момент наличие кондукторов в маршрутных такси необязательно и они обычно отсутствуют. Водитель сам собирает плату за проезд и часто это делает во время движение. Это отвлекает его от вождения, создаёт угрозу для здоровья пассажиров и может быть причиной создания аварийной ситуации. Передача денег водителю в стандартной маршрутке (Mersedes Sprinter) создаёт определённые неудобства и для пассажиров. При отсутствии кондуктора при большом выходе пассажиров водитель выпускает всех через передние двери, что в переполненном такси затрудняет выход.
Так же при оплате проезда в маршрутном такси г.Днепр не выдают билеты на проезд .Пока сам не попросишь билет,тебе никто его не даст! Просьба внедрения каких-либо платежных систем,например Apple pay , QR-код. Благодаря этой системе ,не будет отвлекаться водитель и будет безопасней для пассажиров.
Спасибо!

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Станом на 24 жовтня петицію підписали 335 осіб з 3000 необхідних.

ГАВРИЛЮК ЄВГЕНІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ

9 листопада 2018 р.