Перенос мусорных баков по Каверина №1

1. Согласно СанПиН 42-128-4690—88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» :
- 2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.;
- Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. Эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача);
- Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.
- Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых
зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10 вступили в силу 15.08.2010.г.;
- п.8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта;
- Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.;

2. Примерно проживающих в домах по ул.Рабочая №79-60чел.,№81-600чел.№83-600чел. В доме №1 по ул.Каверина -650чел,в сумме 1910чел.
В торце 13-этажного подъезда для дома №1 ул. Каверина стоят:
- Два контейнера для жителей дома №1 по ул.Каверина;
- Один контейнер для жителей дома №79 по ул. Рабочая.
На оборудованной площадке между домом №81 ул.Рабочая и дом №1 ул.Каверина стоят:
- Один контейнер для жителей дома №1 по ул.Каверина;
- Два контейнера для жителей дома №81 по ул. Рабочая.

3. Cилами жильцов дома №1 по ул. Каверина благоустраивается и убирается детская площадка, а также возле контейнеров для сбора ТБО и негабарита.
Почему «Жилсервис 2 » в ультимативной форме отказывается выполнять свои прямые обязанности по уборке мусора не только во дворе обслуживаемых домов, на детской площадке (земля на балансе Горисполкома), но и на оборудованных площадках для сбора ТБО и негабарита?

4. Договора на вывоз бытовых отходов и негабарита заключен КП Днепрокоммунтранс с физическими лицами ( к договорам аренды ОСМД «КАВЕРИНА 1» отношения не имеет).

5. Контейнера с мусором поставлены на придомовой территории ОСМД, чем нарушены «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».
- Почему мусорные баки стоят в торце жилого 13- этажного дома №1 по
ул.Каверина? (нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10,п. 8.2.5.).

6. Отсутствуют контейнера:
- для домов ул.Рабочая № 83,85;
- для юридических лиц, арендаторов и собственников, расположенных в домах по ул.Рабочая №79,81,83,85.

7. Присутствуют ли договора с юридическими лицами, арендующих помещения в вышеперечисленных домах?.

Прошу:
- Рассмотреть и устранить нарушения Санитарных норм СанПиН 2.1.2.2645-10 при размещении контейнеров, для вывоза ТБО и негабарита;
- Определить расположение мусорных баков вывоза ТБО, которые стоят в торце жилого 13- этажного дома №1 по ул. Каверина ближе к ул. Каверина, для удобства обслуживания баков КП «Днепрокоммунтранс» и устранения нарушения СанПиН 2.1.2.2645-10.п.8.2.5.-«Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м.»;
Предлагаем отвести место возле стоянки по ул.Каверина:
- Предоставить для ознакомления план дисклокации контейнеров для вывоза ТБО и негабарита:
- для жилого дома №1 по ул.Каверина -7 подъездов;
- для жилых домов, расположенных по ул. Рабочая №79,81,83,85;
- для юридических лиц, арендаторов и собственников, расположенных в домах по ул.Рабочая №79,81,83,85;
- Предоставить договора с физическими лицами на вывоз ТБО, арендующих помещения в домах по ул. Рабочая № 79, 81, 83, 85, в т.ч. договор с базаром, прилегающего к ул.Каверина;
- Обязать «Жилсервис 2 » выполнять свои прямые обязанности по уборке мусора во дворе обслуживаемых домов, на детской площадке(земля принадлежит и стоит на балансе Горисполкома ), и на оборудованных площадках для сбора ТБО и негабарита.
- Обеспечить контроль действий ответственных лиц по устранению нарушений требований действующего законодательства по санитарному содержанию домов и придомовой территории;
- На основании вышеизложенного, провести проверку по факту нарушения ЗУ Украины и принять меры по отношению к виновным должностным лицам и привлечь их к административной ответственности.

ЕКОЛОГІЯ

Станом на 20 вересня петицію підписали 61 особа з 3000 необхідних.

ДЕМІШЕВ ОЛЕГ ВАЛЕРІЙОВИЧ

5 січня 2019 р.