Организация вывоза листвы в частном секторе Краматорска

Не секрет, что каждую осень в частных секторах Краматорска сжигается тонны сухих листьев. Все прекрасно понимают, на сколько это вредно для экологии и какие заболевания может спровоцировать канцерогенный дым, который образуется при сжигании листьев, но сталкиваются с вопросом , куда же девать опавшую с деревьев листву.

На сегодняшний день существует несколько правовых документов, запрещающих сжигание листьев и предусматривающих административное наказание за их нарушение, да можно обращаться в полицию и она действительно отреагирует, приедет и разберется, но проблема не решится, листья сами по себе не пропадут. Можно конечно их закапывать, но этот вариант не всегда реализуем.

Как вариант, определить места для сбора листьев, куда жильцы домов смогут выносить листву, или выделить транспорт, который будет забирать листву по графику. Параллельно с этим важно проводить разъяснительную работу с населением.

Надеюсь, местная власть организует сбор опавших листьев в поселках города для того, чтобы уменьшить случаи сжигания листьев и улучшить экологическую обстановку в Краматорске.

ЕКОЛОГІЯ

Станом на 1 листопада петицію підписали 146 осіб з 250 необхідних.

БАРИШЕВ РУСЛАН ВОЛОДИМИРОВИЧ

16 жовтня 2020 р.

До кінця збору підписів залишилось: