+ ще 204 громади!

Горячая линию для родителей, у которых в школах и садах вымогают деньги или чьих детей притесняют потому, что родители отказались сдавать эти поборы.

Просим организовать и запустить горячую линию для родителей, у которых в школах и садах стали требовать деньги или чьих детей притесняют потому, что родители отказались сдавать эти поборы.
На первом собрании родителям озвучивают сумму, которую стоит сдавать на нужды заведения.А также в течении года периодически что то собирается. Не у всех родителей есть возможность здавать деньги.Много тех, кто живет на пособие или на одну зарплату, и просто не в состоянии платить. Деньги на ремонты и содержание должно выделять государство! Во многих дошкольных заведениях и школах поборов нет, так как правление этих учреждений добиваются финансирования.

Хочется иметь возможность рассказать оператору о том, кто вымогает деньги, а также получить юридическую консультацию. Что бы была гарантия анонимности.
Все знают, что это очень давняя проблема, которая активно обсуждается родителями, но при этом на уровень судов ее еще не выносили.
Возможно это поможет тем, кто пострадал от поборов и дальнейших притеснений

СІМ’Я, МОЛОДЬ, ДІТИ

Станом на 30 травня петицію підписали 173 особи з 250 необхідних.

Юлия Дорнис Валериевна

2 вересня 2016 р.