Оберіть вашу громаду

Created with Sketch. Скасувати
+ ще 384 громади!

Установить компенсацию для жителей города за отсутствие услуг

"Потребитель обязан оплатить предоставленные услуги, а Поставщик предоставить эти услуги качественно и в срок". 28/03/2019 очередной коммунальный Армагедон. Огромный спальный район (б-уКраматорский, ул.Парковая, ул.Юбилейная, ул. Дворцовая) остались без воды в очередной раз и внезапно. На всех сайтах города отписки одни и те же - Воды нет, но вы держитесь! А если хотите водички позвоните по номеру * * * * * * . Для того чтобы оплачивать коммунальные услуги, 99% жителям города нужно работать и неизвестно до какого времени. Возвращаясь с работы в 19-30, я не увидела во дворе "веселого Водяного", который бы привез мне воды, да еще и поднял бы мне это на N этаж ( при том, что у меня нет долга за коммунальные услуги)
Так вот. Водоканал не волнует где я возьму деньги для оплаты услуг. А меня не волнуют причины, по которым мне не поставляют оплаченные услуги. Они должна быть. Если я не оплачу услуги, на меня возложат штрафные санкции. Такие же действия должны быть возложены и на Водоканал, за отсутствие воды. "Сроки проведения ремонтных работ регламентируются постановлением №151 Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года: ремонтные работы можно проводить не дольше 6 часов в сутки как для горячего, так и для холодного водоснабжения". Скоро будут сутки, как вода пропала из стальных артерий.
Требую установить компенсацию для жителей домов, что остались без воды за то, что они ходили и покупали эту воду в магазинах, за то, что они не могли приготовить себе поесть, за то, что нет возможности искупаться , не говоря уже о туалетных историях. Это честный и европейский подход. И пора бы уже приучить коммунальные услуги воспринимать плательщика не как дойную корову, а как покупателя, который всегда прав.

ВІДПОВІДЬ НА ЕЛЕКТРОННУ ПЕТИЦІЮ

Відповідь виконавчого комітету Краматорської міської ради на електронну петицію №920 (П-1355-8-1) «Установить компенсацию для жителей города за отсутствие услуг», розміщену на веб-сайті Єдиної системи місцевих петицій від 29.03.2019 громадянкою Поволоцькою О.М.

Шановна Олено Миколаївно!

Ваша підтримана петиція щодо встановлення компенсації мешканцям міста за відсутність послуг виконкомом Краматорської міської ради уважно розглянута, повідомляємо на-ступне.
Відділ транспорту, зв’язку та енергетики підготував та розмістив 10.04.2019 р. на офіційному веб-сайті Краматорської міської ради відповідний проект рішення міської ради «Про розгляд підтриманої петиції Поволоцької О.М. щодо встановлення компенсації мешканцям міста за відсутність послуг».

Заступник міського голови
С.Є. Ніконенко
Додаток до рішення

Категорія

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

Петицію підписали 423 особи з 250 необхідних.

Переглянути список

Автор:

Поволоцька Олена МиколаЇвна

Початок збору підписів:

29 березня 2019 р.

Відповідь дана:

11 квітня 2019 р.