+ ще 252 громади!

Вернуть название Лугопарку!

Прекрасное название – «Лугопарк», известное всем мариупольцам. Зачем давать парку названия которые не прижились и не приживутся. Пафосное политическое «Юбилейный» или «им. Н.А. Гурова» не стали и не станут популярными у горожан. Подгонка названия под политическую конъюнктуру неприемлема, парку хотят дать третье название за небольшой промежуток времени, пора уже остановится и вернуть Лугопарк.

Данной петицией прошу комиссию по переименованию улиц, площадей, объектов культурно-социального назначения вынести на ближайшую сессию городского совета название – парк культуры и отдыха «Лугопарк», как название имеющее давнее происхождение, популярность, что подтверждается многочисленными публикациями в СМИ, а именно в телесюжетах «МТВ», в статьях газет «Ильичевец», «Приазовский Рабочий», интернет издания «0629», «Мариупольские новости», «MRPL.CITY», статьями в интернет энциклопедиях, а именно в самой популярной энциклопедии мира – Википедии.

Если депутаты городского совета сомневаются, какое название должен иметь знаковый парк Кальмиусского района, можно сделать опрос жителей на сайте Мариупольского городского совета (https://mariupolrada.gov.ua/) включив в него название – Парк культуры и отдыха «Лугопарк».

Станом на 29 листопада петицію підписали 131 особа з 250 необхідних.

Ребро Данило Леонідович

11 вересня 2021 р.