Добрый день ув. Михаил Александрович! Пишу Вам от назревающей большой проблемы в городе Мариуполе. Дело касается гаражей во дворах. Вчера получил уведомление об демонтаже гаража или заключении с городом договора об оплате использования земли. Так вот, прочитав решение Мариупольской рады №7\44-4399 от 5.09.2019 нашел формулу по которой рассчитывается стоимость аренды. В среднем по Вашей формуле выходит 800-900 грн. в месяц за 1 гараж!!!! ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Стоянка с охраной стоит 400-450 грн. Аренда капитального гаража с подвалом в кооперативе стоит 450 грн. (свет, освещение, охрана сторожей сюда включены).
Платить никто не отказывается но сумма должна быть адекватной! Из каких соображение формировалась эта формула не обратив внимание на рыночные цены стоянок и гаражных кооперативов?
Надеюсь я воспользовался формулой не правильно и Вы сможете донести до людей адекватную цену за аренду 16 квадратных метров городской земли. Заранее спасибо за понимание, с ув. житель города Мариуполя Максим.

Шановний Максиме Геннадійовичу!

Ваша електронна петиція «Установить адекватную цену за аренду гаражей в городе. 900 грн в месяц это очень много!» відповідно до статті 23-1 Закону України «Про звернення громадян» та Порядку розгляду електронної петиції, затвердженого рішенням Маріупольської міської ради від 29.06.2017 №7/19-1553, розглянута.
За результатами розгляду повідомляємо про наступне.
Ваша електронна петиції буде розглянута на відповідній сесії Маріупольської міської ради.
У разі виникнення додаткових питань Ви можете звернутися до департаменту по роботі з активами за адресою: бул. Шевченка, 301б.

Петицію підписали 261 особа з 1500 необхідних.

Кацаренко Максим Геннадьевич

9 жовтня 2019 р.