Оберіть вашу громаду

Created with Sketch. Скасувати
+ ще 259 громад!

Установить на аварийно опасных перекрёстках комплексы фото-, видео-фиксации с системой автоматического слежения «Пит-стоп»!

Для профилактики нарушений ПДД, уменьшения ДТП, а так же для реализации принципа: «Неотвратимости наказания», необходимо установить на аварийно опасных перекрёстках города комплексы фото-, видео-фиксации с системой автоматического слежения «Пит-стоп».

При системе «Пит-стоп» комплексы фото-, видео-фиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч, и в автоматическом режиме передают:

— ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля полиции, указанное в секундах;
— несколько фотографий автомобиля превысившего скорость;
— его гос номер;
— его расположение на карте;
— направление и полосу его движения,

на ближайший экипаж полиции, который в свою очередь останавливает водителя и составляет протокол об административном правонарушении.

В случае, если система слежения не сможет распознать номер автомобиля, полицейский экипаж получит только фрагмент, а не распознанные символы будут заменены на "_".

Более того, система «Пит-стоп» регистрирует не только превышение скорости, но и
— движение по выделенным полосам общественного транспорта;
— пересечение сплошной линии;
— поворот со второго ряда;
— не пропуск пешехода на пешеходном переходе.

Не пропуск пешехода — достаточно серьёзное нарушение, так как пешеход — наименее защищённый участник дорожного движения, и при ДТП получает серьёзные травмы. Фиксация не пропуска пешехода — важный аспект по снижению наездов на пешеходов на перекрёстках. Ввод фиксации не пропуска пешеходов позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов.

Более того, почему так важно фиксировать скоростной режим и проезд перекрёстков? Потому что, как правило, нарушают скоростной режим и правила проезда перекрёстков — водители в нетрезвом состоянии.

А пьяный за рулём — это преступник! Поэтому выявление нарушения водителями скоростного режима и проезда перекрёстков на запрещающий сигнал светофора будет служить хорошей профилактикой выявления водителей в нетрезвом состоянии.

Учитывая вышесказанное, для профилактики нарушений ПДД, уменьшения ДТП, а так же для реализации принципа: «Неотвратимости наказания», предлагаю:

Установить на аварийно опасных перекрёстках комплексы фото-, видео-фиксации с системой автоматического слежения «Пит-стоп»!

Категорія

БЛАГОУСТРІЙ МІСТА ТА БУДІВНИЦТВО

Станом на 25 вересня петицію підписали 2 особи з 150 необхідних.

Переглянути список

Автор:

Петросян Геннадій Петрович

Дата створення:

12 травня 2017 р.