+ ще 204 громади!

Полный отлов и ликвидация бродячих собак

Славянск заполонили бродячие собаки. Это ни для кого не новость - стаи из десятков собак обитают в каждом дворе, на каждой детской площадке. И если собаки поодиночке редко бывают агрессивными, то вся беда в том, что они чаще всего бродят стаями по 5-10 животных, и терроризируют жителей города. Особенно тяжело приходится детям и старикам, которые не могут себя защитить.
Как житель Славянска, я против половинчатых мер вроде стерилизации! Во-первых, она не решает проблему самого присутствия диких и зачастую опасных животных в черте города, так как собак после стерилизации выпускают обратно на улицу. Во-вторых, она стоит денег, которых в бюджете никогда много не бывает, и поэтому, скорее всего,программа стерилизации у нас никогда не будет доведена до конца. И в третьих, она по всей видимости совершенно неэффективна, так как нет ни одного успешного примера ни в одном городе мира, когда стерилизация собак привела к их исчезновению!
Есть только один эффективный способ убрать бродячих собак с улиц - отлов и усыпление. И этим нужно заниматься срочно. Ведь, не исключено, что Вы, или Ваш ребенок можете стать жертвой неконтролируемых стай.
Цель данной петиции, достучаться до мерии города с просьбой заняться порядком в городе и наконец избавить улицы нашего с вами города от агрессивных стай бездомных собак!
Хватит защищать животных. Начните,наконец, защищать людей.

ІНШІ

Станом на 30 травня петицію підписали 171 особа з 250 необхідних.

Євгенія Сорокіна Ігорівна

3 березня 2017 р.