кнопка на светофорах

Установить на светофорах, которые регулируют движение на пешеходных переходах, кнопки для пешеходов, чтобы светофор включал зеленый свет пешеходам только после нажатия на эту кнопку, а сама кнопка активировалась для нажатия через 3 минуты после того как пешеходы перешли дорогу.
Такие кнопки устанавливались в конце 80-х годов, но потом куда-то пропали, а сегодня установлены на ул, Роменской и Курском проспекте, что очень удобно как водителям и пешеходам. Даже то, что поток транспорта остановится по окончании рассчитанной минимальной протяженности включения зеленого сигнала транспортного светофора на трассе, и вызов пешеходной фазы не может быть немедленного реализованным, если он поступил в течение действия зеленого светофора для транспорта, все равно делает проезд пешеходных переходов более комфортным и исключает ситуации, когда автомобилям необходимо останавливаться (впустую сжигать топливо отравляя окружающую среду) на красный сигнал светофора даже в том случае, когда на пешеходных переходах отсутствуют пешеходы.

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Станом на 21 квітня петицію підписали 128 осіб з 250 необхідних.

Мацегора Александр Данилович

18 травня 2019 р.