Оберіть вашу громаду

Created with Sketch. Скасувати
+ ще 391 громадa!

Необоснованное повышение стоимости проезда в городском транспорте

На последнем заседании исполнительного комитета 27 июля, были утверждены новые тарифы на перевозку пассажиров по городу и на Власовку.
Считаем, что данные решения приняты необоснованно, по следующим причинам.
Тарифы на перевозку определяются двумя составляющими - выручкой от пассажиров и затратами автоперевозчиков.
В течение весны этого года, исполком с привлечением волонтеров, производил обследование пассажиропотоков в городе, и эти данные были приняты за основу при расчете тарифов.
Вторая часть тарифов – затраты перевозчиков на обеспечение процесса перевозок, совершенно не соответствуют истинному положению дел по следующим причинам-
1. Количество и марки выходящих на рейсы автобусов не соответствуют обязательствам перевозчиков, прописанным в договорах. Исполком не ведет учета и контроля графиков движения, записанных в договорах, о чем он и сам сообщает в ответе на запрос депутата Малицкого ( п.п.1,5,7 ответа от 18.07. за №01-17/87/1)
2. Утвержденные и согласованные графики движения транспорта не оприлюднены, и , соответственно, у потребителей услуг – пассажиров, отсутствует возможность реагировать на их нарушения. Официальный сайт svmisto ,на котором размещены графики движения и на который ссылается исполком в своем ответе ( п.2 ответа), недоступен пассажирам в процессе поездки. Системы GPS контроля движения, установка которых в течение полугодия, была прописана в договорах, на автобусах отсутствуют.
3. Большая часть автобусов, выходящих на маршруты, не соответствуют данным, записанным в договорах, по классу, пассажировместимости. Также имеет место использование транспорта, не относящегося к предприятиям-перевозчикам, по схеме поднайма. Данная схема использования транспорта не позволяет признать предложенную перевозчиками схему и сумму затрат на транспорт, и, соответственно, все расчеты тарифов, предложенные перевозчиками и принятые отделом экономики исполкома.
В связи с вышеизложенным, считаем утвержденные тарифы необоснованными и предлагаем отменить данные решения исполкома,до решения перечисленных вопросов

ВІДПОВІДЬ НА ЕЛЕКТРОННУ ПЕТИЦІЮ

Комісією Світловодської міської ради з питань законності та реалізації державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності було розглянуто електронну петицію "Необоснованное повышение стоимости проезда в городском транспорте" у відповідності з чинним законодавством України.
За результатами засідання комісії підготовлено відповідь автору електронної петиціїї:
Додаток до рішення

Категорія

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Станом на 23 червня петицію підписали 104 особи з 100 необхідних.

Переглянути список

Автор:

Маринич Сергей Сергеевич

Початок збору підписів:

3 серпня 2018 р.

Оприлюднення відповіді не пізніше:

3 вересня 2018 р.